Услуги

Логистические изменения в 2023 году: электронный документооборот, рост стоимости перевозок и дополнительные требования к грузам.

Категории
Цифровизация транспортной отрасли и переход многих процессов в онлайн-формат являются основной тенденцией современной логистики. В России уже с сентября 2022 года запущена Государственная система электронных перевозочных документов, где оформляются различные документы, такие как транспортные накладные, сопроводительные ведомости и заказ-наряды. С марта 2023 года перевозчики и грузоотправители смогут также регистрировать путевые листы, договора и заявки на фрахтование в этой системе. В будущем планируется сделать транспортный электронный документооборот обязательным.

В этом году также произошли изменения в оформлении разрешений на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Теперь все разрешения регистрируются онлайн через ФКУ "Росдормониторинг".

Штрафы за перегрузку будут выписываться только при превышении более чем на 10%, и только Ространснадзор будет иметь право оштрафовать нарушителей, в отличие от представителей ГИБДД, которые ранее также имели такую возможность.

Еще одной инициативой правительства России является увеличение утилизационного сбора на импортную грузовую и специальную технику. Для транспортных средств, производимых в России, такие как самосвалы, новые прицепы и полуприцепы, утилизационный сбор увеличится более чем в шесть раз. Для грузовиков с кузовом и массой от 20 до 50 тонн утилизационный сбор вырастет на 35%. При этом стоимость утилизационного сбора для тягачей не изменится.

Главной тенденцией в российской логистике остается смещение вектора импорта и экспорта на рынки Азии, Индии и Турции. Ожидается, что будет продолжаться упрощение ввоза товаров по параллельному импорту, а также развитие оптовых поставок товаров через территории других стран для ритейлеров. Особенно важно будет развитие импортозамещения в таких сферах, как одежда, сельскохозяйственная продукция, картон и бумажные изделия, БАДы.

Кроме того, ожидаются изменения в логистической сфере в ряде других стран
( 77 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*